福州推出深化殡葬改革9项新举措

2019-03-21 16:18:07  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  2018年是我市全面深化殡葬改革年。各级民政部门、各殡葬殡仪服务单位按照年初确定的工作目标,不断加强殡葬管理工作建设,推动我市殡葬改革向纵深发展。

  今年清明祭扫有哪些便民惠民服务呢?

  清明期间,各殡葬服务单位将将重点实施以下七项措施:一是市民政局、市殡葬协会联合印发《2019年清明工作汇总宣传册》,内含惠民殡葬、各大陵园清明便民惠民措施等;二是延长服务时间,提早开园,中午不休息接待市民祭扫;三是设立医疗救助点,方便紧急医疗救助;四是设立便民接待服务点,为祭扫群众提供临时休息、免费茶水、业务咨询、祭扫指引等服务;五是提供定点接送,皇天、安福、天堂、天境、妙峰山等陵园提供定点大巴车免费接送服务;六是开展“鞭炮香烛纸钱等祭品免费换鲜花”活动;七是实行“六公开”制度,即服务项目、服务内容、收费标准、服务承诺、服务程序公开、接受监督公开,努力实现清明节“零投诉”的目标。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜