福州开展住房公积金个人账户清理

违规账户将被冻结或注销

2021-10-14 09:43:08  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网10月14日讯(福州晚报记者 江海)记者13日从福州住房公积金中心获悉,即日起至2021年12月15日,福州市将开展住房公积金个人账户清理。

  根据国务院《住房公积金管理条例》和住建部《住房公积金归集业务标准》等有关规定,一个职工只能开立一个住房公积金账户。为加强住房公积金缴存职工个人账户管理,促进职工依法依规缴存住房公积金,福州住房公积金中心将对不符合规定的缴存职工住房公积金账户开展清理工作。

  清理范围为:(一)同一缴存职工在国内各城市住房公积金中心存在两个(含)以上个人住房公积金账户;(二)截至2021年6月30日,已在福州住房公积金中心开立个人住房公积金账户,经过中心多次催缴,账户仍长期未缴存的零余额(且零积数)账户。

  缴存职工同时在福州地区及国内其他城市同时存在多个住房公积金个人账户的,应向缴存地住房公积金中心申请个人账户转移业务。缴存职工也可直接登录福建省住房公积金网上办事大厅(https://www.fzzfgjj.cn/wsyyt/)办理。

  2021年12月16日起,符合清理范围(一)的缴存职工到期仍未办理相关业务申请的,福州住房公积金中心将直接办理账户冻结;符合清理范围(二)的个人账户由福州住房公积金中心直接办理个人账户注销。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花