福州市住房公积金中心新增5项“一趟不用跑”事项

2021-09-17 07:47:40  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 阮冠达)记者16日从市住房公积金中心获悉,9月16日起,福州市新增拆迁安置房补差价提取住房公积金、支付公共租赁住房房租提取住房公积金、职工死亡或者被宣告死亡提取住房公积金、建造或翻建自住住房提取住房公积金、大修自住住房提取住房公积金5项“一趟不用跑”事项。职工可通过“EMS”邮政快递等正规快递服务商将材料邮寄至公积金缴存所在管理部办理。

  市住房公积金中心相关负责人介绍,近年来,市住房公积金中心抓好党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动,采用“网上办、快递办、自助办、掌上办、智慧办”等多种方式,实现更多公积金服务事项“一趟不用跑”。截至目前,市住房公积金中心“一趟不用跑”事项累计达44项,占总事项的85%,超全市平均水平。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花