鼓楼城管动真格 拒拆违建产权被冻结

2021-10-10 09:31:10  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网10月10日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓楼城管宣)近日,鼓楼区城市管理局申请对白马北路某小区一涉及顶楼违建的房屋,暂停办理不动产买卖、赠予、抵押等交易业务。

  此前,鼓楼区城市管理局南街中队执法人员在日常巡查时发现,白马北路某小区业主在顶楼露台搭建砖混结构建筑物,用以扩大住房使用面积。这种私自改变房屋结构,在公共露台搭建违法建筑的行为,不仅侵犯相邻权益,且存在安全隐患。

  执法人员多次前往现场,通过发放自行拆除通知书等措施要求整改,但业主总是关闭大门不予应答,查处工作一度陷入僵局。

  为此,鼓楼区城管部门于7月申请对该处违建房屋业主的房产暂停办理不动产买卖、赠予、抵押等交易业务,待相关违建被拆除后方解除冻结状态。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花