蒙古国接连报告河狸、宠物猫感染新冠病例

2021-09-15 09:08:57  来源:新华社
  

  蒙古国国家人畜共患病研究中心14日发布通报说,居民豢养的两只宠物猫近日核酸检测呈阳性,被确诊感染新冠病毒。两只宠物猫的主人此前已被确诊感染新冠病毒,专家据此推测可能是主人把新冠病毒传染给宠物猫。

  本月11日,蒙古国首次报告动物感染新冠病例,至少在7只河狸身上检测到变异新冠病毒德尔塔毒株。专家呼吁豢养宠物的民众在做好自身防护的同时保持警觉,定期观察宠物有无异常症状。

  另据蒙古国卫生部14日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2939例,累计确诊260709例。目前,蒙古国约340万人口中的69.1%已接种至少一剂新冠疫苗,65%完成两剂疫苗接种。该国卫生部已启动第三剂新冠疫苗接种。

  为遏制疫情蔓延,蒙古国政府已将全国高度警戒状态延长至12月31日。除成吉思汗国际机场外,其他口岸在今年年底前禁止游客通行。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事