蒙古国多地受西伯利亚森林火灾影响空气污染严重

2021-08-13 07:38:42  来源:新华网
  

  新华社乌兰巴托8月12日电(记者  阿斯钢 苏力雅)蒙古国国家气象与环境监测局专家12日表示,受俄罗斯西伯利亚地区森林火灾影响,蒙古国多地连续数日空气污染严重。

  据报道,自上周以来,包括首都乌兰巴托在内的蒙古国中部和北部地区一直被浓烟笼罩,空气污染严重,一些地区能见度明显下降。专家说,浓烟主要来自俄罗斯西伯利亚地区的森林火灾。

  乌兰巴托市第三医院呼吸科医生孟赫额尔登表示,近期医院收治的呼吸系统病患明显增多,肺病发病率上升。呼吸科专家建议,空气污染严重地区的民众应尽量减少外出,外出时应戴防护口罩。

  蒙古国气象专家表示,该国空气污染状况有望在本周末好转。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花