蒙古国新一轮疫情高峰或将于9月中下旬出现

2021-08-27 15:51:00  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间8月27日上午,蒙古国国家传染病研究中心副主任白嘎勒玛在新闻发布会上通报国内疫情时表示,根据医学专家研究结果,蒙古国疫情新一轮高峰或将于9月20日至25日出现。

蒙古国新一轮疫情高峰或将于9月中下旬出现

  △27日,蒙古国国家传染病研究中心副主任白嘎勒玛在新闻发布会上通报国内疫情(图片来源:蒙古国卫生部官网)

  自今年8月初以来,随着德尔塔变异毒株的加速传播,蒙古国单日新增确诊病例数直线上升,疫情出现急剧反弹。白嘎勒玛说,根据27日疫情情况统计数据,首都乌兰巴托单日新增确诊病例数占全国单日新增确诊病例总数的27.5%,地方单日新增确诊病例数占全国单日新增确诊病例总数的72.5%。其中,巴彦乌列盖、科布多、戈壁苏木贝尔和达尔罕乌拉等省份的疫情尤为严重。

  据白嘎勒玛介绍,目前蒙古国所有确诊病例中,德尔塔变异毒株的感染者占34.7%,其中37.4%的病例因病情较重正住院接受治疗。

  据蒙古国卫生部27日上午通报,过去24小时,蒙古国新增新冠肺炎确诊病例2289例。至此,该国单日新增确诊病例数连续三日超两千,累计达204035例。其中,新增死亡病例4例,累计死亡923例;现存住院治疗病例12472例;另有13332例居家隔离治疗。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花