塔利班发言人:塔利班组建政府中将会出现女性职位

2021-09-09 10:58:12  来源:环球网
  

  俄罗斯卫星通讯社9日消息,塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德表示,塔利班组建的政府中将会出现为女性提供的职位。

  俄罗斯卫星通讯社称,穆贾希德接受法国媒体采访时称:“目前这个政府是临时的。在遵守伊斯兰教法前提下我们将有为女性提供的职位。这是开始,但我们将为女性找到一席之地。她们可以成为政府的一部分。这将是我们的第二阶段。”

  当地时间9月7日晚,阿富汗塔利班发言人穆贾希德召开新闻发布会,宣布组建阿富汗临时政府,并向外界公布了临时政府的基本架构和临时政府部分主要成员的名单。

  在新闻发布会上,穆贾希德公布,穆罕默德·哈桑担任代理总理,阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔担任代理副总理,阿卜杜·萨拉姆·哈纳菲任代理第二副总理。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花