福州人出行请注意!乘地铁请遵守防疫要求

2021-08-04 08:08:11  来源:福州新闻网  作者: 林文婧
  

  福州新闻网8月4日讯(福州日报记者 林文婧)当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。为全力保障市民出行安全、顺畅,福州地铁集团在其官方微信公众号上发布防疫提醒。

  乘客乘坐地铁,除了要继续规范佩戴口罩、主动配合体温检测、出示“健康码”外,尽量采用无接触方式进出闸;进入站台后,应分散至不同车门处候车,先下后上,不扎堆上下车;进入车厢后,尽量与周围乘客保持一定距离,条件允许时隔位而坐、分散而坐;不要在车厢内饮食,行程中减少交谈;搭乘地铁过程中,如遇身体不适,及时联系车站工作人员;尽量错峰出行。

  据悉,福州地铁将继续严格落实通风、消毒等各项防疫措施,每日定时、定人对公共场所、运营车辆进行消毒,努力做到不留死角,特别是做好运营车辆座位、扶手及公共卫生间等重点区域的消杀。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事