第四十四届世界遗产大会今天在福州闭幕

2021-07-31 11:29:48  来源:人民日报
  

第四十四届世界遗产大会今天在福州闭幕

  第44届世界遗产大会于2021年7月16日至7月31日在福州举行。

  本届大会采取线下加线上的办会方式,联合国教科文组织以在线形式审议了2020年和2021年两个年度的世界遗产项目,更新了世界遗产列表、濒危世界遗产列表、世界遗产预备名单列表3项重要列表。7月25日,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”经大会审议,成功列入《世界遗产名录》,成为我国第56处世界遗产。

  大会通过了《福州宣言》。《福州宣言》指出,世界遗产作为文化瑰宝和自然珍宝,为促进文明交流互鉴和世界和平与可持续发展作出积极贡献,强调妥善应对各种传统和非传统的挑战、保护世界遗产是全人类共同的责任。

  大会共举办了8场边会和“世遗林”植树、《寻梦坊巷》沉浸式演出、参观考察等系列配套活动。

第四十四届世界遗产大会今天在福州闭幕

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事