湖北神农架自然遗产边界微调成功

2021-07-29 16:54:45  来源:新华社
  

  新华社福州7月29日电(记者 张逸之 赵雪彤)记者从正在召开的第44届世界遗产大会获悉,重庆五里坡国家级自然保护区28日通过边界微调程序,正式成为世界自然遗产“湖北神农架”的组成部分。

  五里坡保护区位于巫山县东北部,地处重庆市与湖北省交界处,与湖北省巴东县、神农架林区相接,总面积35276.6公顷。

  五里坡地形复杂,沟壑密布,山峦起伏,有非常丰富的野生动植物资源。早在2000年9月,五里坡便成立了县级自然保护区,后被批准为国家级自然保护区。

  湖北神农架是中国三大生物多样性中心之一,2016年获准列入《世界遗产名录》。

  专家表示,通过边界微调打通神农架遗产地向西延伸的通道,把对遗产地物种至关重要的森林栖息地和迁徙廊道等纳入遗产地范围统一保护,使得神农架遗产地原有的森林生态系统和生物多样性得到重要的延伸和补充,将进一步改善遗产地的生态连通性和完整性,更好地维持并增强整个遗产地的完整性、突出普遍价值。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事