福州市政协机关召开创建全国文明单位动员大会

2021-07-29 21:38:23  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网7月29日讯(记者 苏怡莲)29日,福州市政协机关召开创建全国文明单位动员大会,正式启动第七届全国文明单位创建工作。

  动员会邀请了市委文明办领导为市政协机关全体干部职工作“文明的力量”专题辅导讲座,讲座结合当前创建工作实际,引经据典、旁征博引,生动阐述了中华文明的独特性,深入浅出地阐明了文明的强大力量和中国共产党为中华文明发展作出的巨大贡献,为创建全国文明单位提供了具体指导。

  据了解,市政协研究制定了《福州市政协机关创建第七届全国文明单位(2021-2023年度)工作规划》,下一步将积极向省政协机关、获得全国文明单位称号的市直部门学习借鉴创建经验,严格按照创建三年规划、年度工作要点以及任务分解清单内容要求,凝心聚力、强化举措、狠抓落实,扎实推动各项创建任务落到实处。

  市政协有关负责人表示,文明创建工作要靠大家来推动,靠制度来规范,靠文化来提升,靠特色来彰显,靠细节来实现,要形成人人关心、人人支持、人人参与、人人争创、人人提高的文明创建格局。

  “希望通过动员大会进一步深化机关全体干部职工对创建工作重要性和必要性的认识,统一思想、凝聚力量,落实责任,强化措施,全面开展创建工作。”市政协有关负责人表示。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花