重庆五里坡成为世界自然遗产地

2021-07-29 08:17:28  来源:福州新闻网  作者:朱丹华
  

  福州新闻网7月29日讯(福州晚报记者 朱丹华)7月29日,第44届世界遗产大会委员会全体会议继续审议世界遗产提名项目,位于重庆市巫山县的五里坡国家级自然保护区(下称“五里坡保护区”)通过湖北神农架自然遗产保护地边界微调的方式,被纳入世界遗产地范围内。

  “五里坡保护区的加入,增加了神农架自然遗产保护地自然资源及其生态系统的连通性。”重庆市巫山县副县长黄勇接受记者采访时介绍,五里坡保护区位于神农架西南部,遗产地约5700公顷、缓冲区约4300公顷,现有国家一、二级保护动植物160多种,包括金丝猴、金雕、红豆杉等。

  本次会议还审议了“意大利博洛尼亚的拱廊”“英国威尔士西北部的板岩景观”“加蓬伊温多国家公园”等7个世界遗产提名项目,其中6项通过审议被正式列入《世界遗产名录》,1项推迟审议。

  从24日至28日,提交本届大会审议的39个提名项目,共通过36个,否决1个,推迟审议2个,为世界遗产大家庭新增了36个成员。

重庆五里坡成为世界自然遗产地

点击进入本网专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事