林超攀,奥运铜牌!省政府发出贺电

2021-07-26 21:49:37  来源:新福建
  

  刚刚,福建运动员林超攀在东京奥运会竞技体操男子团体项目决赛中夺得铜牌!这是福建体操史上第二枚奥运铜牌!

  林超攀的亲友们为他喊话加油(福建日报记者 王敏霞)

  福建省人民政府发来贺电

  中国体育代表团:

  欣闻福建运动员林超攀在第 32 届东京奥运会竞技体操男子团体项目决赛中,顽强拼搏,获得铜牌。在此,福建省人民政府向你们及林超攀同志表示热烈的祝贺!希望我省参赛运动员做好自我防护,保持身体健康。同时,继续发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,再接再厉,在本届奥运会上夺取更加优异的成绩!

  福建省人民政府

  2021年7月26日

  一起来认识一下“超人哥哥”林超攀!

  在福建省体操队小队员们的眼中,林超攀就是他们的“超人哥哥”。

  在东京奥运会上,林超攀也像超人一样撑起中国体操男团的一片天。林超攀说,自己很喜欢五月天的《倔强》。再战奥运,也是他的“倔强”。

  在遭遇了里约奥运会一金未得的“滑铁卢”之后,中国体操队经过5年卧薪尝胆,期盼在东京打一场奥运翻身仗。

  本次中国体操男团由2018年和2019年两届体操世锦赛主力阵容构成,肖若腾、邹敬园、孙炜、林超攀四人大赛经验丰富,但是东京奥运会无疑是一场硬仗。

林超攀,奥运铜牌!省政府发出贺电

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事