东京奥运会首金争夺战打响,中国选手杨倩晋级

2021-07-24 09:04:49  来源:中国新闻网
  

中新网东京7月24日电 (记者 宋方灿)7月24日,东京奥运会首金争夺战打响。在女子10米气步枪资格赛中,中国选手杨倩打出628.7环的成绩,排名第6,进入随后的决赛。另外一名中国选手王璐瑶排名18,无缘前8名的决赛。

射击比赛多年来一直是奥运首金的产生地,女子10米气步枪比赛打响夺金第一枪。在该项目上,中国选手杜丽和易思玲分别在2004年和2012年奥运会上夺冠。本届比赛,中国队出战的是两位年轻选手杨倩和王璐瑶。

从本届奥运会开始,女子10米气步枪的资格赛向男子项目看齐,从打40发增加到75分钟内打60发。故本届奥运会资格赛第一名,也将创造新的奥运会纪录。

在上午首先举行的资格赛中,杨倩在前两组表现出色,10发分别打出了104.3环和105.7环。不过在第3组连续打出几个10.1环的成绩,排名一度下滑到14。此后,她进行调整后状态有所提升,最终以628.7环排名第6,顺利晋级。王璐瑶表现起伏较大,总成绩625.6环排名第18,未能进入前8。

赛前夺冠呼声很高的印度选手埃拉维尼尔·瓦拉里万(Elevenil Valarivan)和阿普维·昌德拉表现差强人意,止步资格赛。此外,中国台北小将林颖欣表现平平,无缘晋级。

最终,获得前八名的选手携手进军决赛,资格赛成绩清零,同时决赛靶位由电脑随机产生。决赛将分两个阶段,竞赛阶段8名选手各打10发,淘汰阶段每打2发淘汰一名末位选手,第22发后决出第三名,24发后决出冠亚军。(完)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花