福州用碳中和林实现世遗大会碳中和

2021-07-23 16:47:25  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网7月23日讯(福州日报记者 钱嘉宜)23日上午,第44届世界遗产大会启动碳中和项目,海峡股权交易中心向本届世遗大会组委会、泰宁县杉阳山区综合开发有限责任公司颁发“碳中和证书”。

  所谓碳中和,是指企业、团体或个人测算在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放,实现二氧化碳的“零排放”。

  启动仪式现场,在福州市生态环境局、海峡资源环境交易中心的见证下,第44届世界遗产大会组委会与泰宁县杉阳山区综合开发有限责任公司签订了“第44届世界遗产大会碳中和协议”。

  根据协议,泰宁县杉阳山区综合开发有限责任公司197亩林地将作为碳中和用林,可产生300吨林业碳汇,用于抵消本次会议碳排放。同时,组委会尽可能通过集中出行、使用节能灯具、节水设备、数字化无纸化等方式来降低世遗大会期间碳排放,并委托中环联合(北京)认证中心有限公司作为核算方,核实碳中和林的造林面积、固碳总量以及对本次峰会进行温室气体排放核算。

福州用碳中和林实现世遗大会碳中和

点击进入本网专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事