“烟花”来势汹汹 福州严阵以待

2021-07-22 23:46:06  来源:福州新闻网  作者:吴晖 孙漫 林奕婷 林瑞琪
  

  市园林中心

  一线布防 抓好绿化抗台工作

  “烟花”即将登陆,市园林中心积极布防,设立应急指挥部,发动绿化管理及养护企业就防汛抗台开展工作,加强对树木及绿化设施的检查,充实维护及抢险物资。

  绿化养护企业连日来开展对管护绿地全面、细致的检查,特别加强大叶榕、榕树、一级古树名木等大型乔木枯枝断枝的修剪,加固抗风能力较差的树木,以减少树木被台风吹袭的压力,避免树木倒伏给市民出行带来不便。

  对悬挂于人行天桥、高架、互通外侧的三角梅花箱以及假山叠石、园灯、水电等设施进行全面的安全检查,及时修复并拆除破损设施。

  同时,健全城市园林绿化日常巡查制度,及时清理危树并设立警示牌,按照抗台演练随时做好园林抢险预备工作,以及台风过后的清理、补救工作。

  国网福州供电公司

  开展特巡特护 发送提醒短信

  国网福州供电公司近日召开防御第6号台风“烟花”动员部署会。福州供电公司将密切跟踪台风动向,按照预案合理安排电网运行方式,有针对性地安排人员开展输变电设备的特巡特护,进行设备隐患排查治理,清理线路通道树竹矛盾,对杆塔的防风拉线进行紧急加固,做好“防漂浮物、防汛防风、防内涝”工作。

  同时,福州供电还向重要用户、高层建筑和配电室在低洼地带的用户发送灾害天气停电风险提醒短信,对重点保障用户和排涝站用户开展专项用电安全指导,并对其配电室防洪防涝、自备电源和油料准备情况进行了排查,指导客户电工做好自备发电机组、非电保安措施的检查,做好地下室防水挡板、沙袋等准备。

  目前,福州供电公司已全面安排好应急抢修队伍、抢险物资和各项救援准备,提前备足钩机、吊车等施工机械,加强应急值守,严阵以待备战“烟花”。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事