福州市进一步部署第6号台风“烟花”防御工作

2021-07-22 23:50:12  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网7月22日讯(福州日报记者 黄凌)22日上午,副市长林治良召集应急、气象、海洋等防指成员单位,会商第6号台风“烟花”发展趋势,进一步部署福州市防御工作。

  会商指出,“烟花”预计于24日夜间到25日白天登陆闽浙交界一带(登陆时台风级或强台风级)。预计23日~25日,全市多云到阴有小雨,局部中到大雨。“烟花”影响期间,福州市沿海恰好处于天文大潮期,风暴潮预警级别为黄色。

  会商要求,防汛各有关部门要继续监控“烟花”发展情况,及时作出分析和预报,为科学、准确防御提供信息支持。沿海各有关县(市)区要继续加强组织调度,做好转移撤离人员的安置保障及疫情防控工作,严禁避风渔船擅自出海、撤离人员擅自返回。同时要加强渔排渔民生活交通船、小舢板等船只的管控力度,严防台风影响期间出海作业。并根据当地实际情况及时停止沿海、涉海工程作业。海事部门要加强对过往船只的提醒警示和管控工作。旅游部门要将台风信息及时通知到各沿海旅游景区景点,适时关闭旅游景点,疏散游客。各级各有关部门要继续贯彻落实24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通,及时接受上级发出的有关指令和信息,并做好传达落实工作。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花