第44届世界遗产大会举行委员会全体会议

2021-07-22 23:27:00  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪 冯雪珠
  

  福州新闻网7月22日讯(福州日报记者 林瑞琪 冯雪珠)22日,第44届世界遗产大会举行委员会全体会议,继续审查讨论列入《世界遗产名录》的遗产保护状况等议题。教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任、大会主席田学军在福州主会场主持会议,世界遗产委员会各成员国代表、国际组织的代表及观察员等在线上参加会议。

  会议审查讨论列入《世界遗产名录》的遗产保护状况,围绕巴基斯坦的拉合尔古堡和夏利玛尔公园、埃塞俄比亚的拉利贝拉岩石教堂、匈牙利的布达佩斯(多瑙河两岸、布达城堡区和安德拉什大街)等世界文化遗产展开热烈讨论,并通过相关的决定草案。中国、埃塞俄比亚、挪威等世界遗产委员会成员国代表在会上就相关议题进行发言。还有一批世界遗产相关决定草案无需会上讨论即通过。

第44届世界遗产大会举行委员会全体会议

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事