马尾推文旅明信片迎世遗

2021-07-15 07:25:49  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网7月15日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王晓霞)记者从马尾区旅游事业发展中心获悉,为迎接第44届世界遗产大会,马尾制作了一套精美的文化旅游明信片,将马尾风景风情风俗浓缩于一张张明信片上。

  这套文化旅游明信片包括《福建船政建筑群》《马尾非物质文化遗产》《美丽乡村》三个系列,每个系列12张。其中,《福建船政建筑群》以水墨画的形式展现马江海战炮台、一号船坞、迥龙桥、罗星塔公园、马江海战纪念馆等船政地标的“船政之美”,《马尾非物质文化遗产》以生动摄影展现“两马”闹元宵、八将舞、千叟宴等极具马尾特色的民俗文化活动,《美丽乡村》展现琅岐红蟳公社、闽安古镇等地的乡村振兴成效。

马尾推文旅明信片迎世遗

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事