马尾区4万老年人享受免费保险!有你吗?

2021-07-08 09:33:29  来源:马尾区融媒体中心
  

  近日,记者从马尾区民政局获悉,今年1月,马尾区民政局为马尾区户籍60周岁以上老年人出资购买意外伤害及第三者财产损失保险,参保人数约4.01万人,保险时间2021年1月1日至2021年12月31日,在此期间遭受意外伤害且符合条件的老年人均可向中国人民财产保险95518报案即可获得保险赔偿。

马尾区4万老年人享受免费保险!有你吗?

  中国人民保险服务专员郭朱东告诉记者,马尾区民政局出资购买的这个保险为马尾很多老年人带来了福音。“投保至今,已有多位老人受益,很多生活负担重的老人,在得知可以获赔以后,都非常感谢马尾区政府。”

  据介绍,作为养老服务和金融创新的亮点民生工程,从2018年开始,马尾区政府启动公益性民生保险项目,由马尾区政府出资,马尾区民政局组织为马尾区户籍的60周岁(含)以上老年人购买意外伤害险和第三者财产损失险。“该项目在健全马尾区养老保障体系,化解老年人经济风险,缓解社会保障压力等方面,将起到积极的促进作用。”区民政局相关负责人表示。

  2021年度,该项目承保方中国人民财产保险股份有限公司相关负责人表示,老年人意外伤害险赔付标准包括意外伤害死亡、伤残赔付限额4万元,意外伤害住院医疗赔付4000元(免赔100元后按90%赔付)。第三者财产损失险则为被保险人遭受意外事故的同时,因被保险人原因造成第三者直接财产损失,赔偿限额1000元,免赔200元。

  (记者 丁林怡)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事