马尾原创红色革命历史剧进校园

2021-06-28 10:10:36  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月28日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 何鋆棽)马尾原创红色革命历史剧《这里的黎明我来过》日前在阳光学院东区大操场上演,向中国共产党成立100周年献礼。

  《这里的黎明我来过》是马尾区挖掘本地红色文化资源,重点打造的革命历史原创剧,该剧讲述了上世纪40年代马尾快安村革命烈士陈可珠参加解放战争的革命故事,真实再现了陈可珠如何走上革命道路,最后为解放福州献出宝贵生命的过程。

  当天,原创剧由阳光学院“阳光雨露”戏剧社学生演绎。阳光学院党委书记刘松青表示:“将革命烈士陈可珠的故事搬上舞台,以红色课堂的形式开展党史学习教育,是学校党史学习教育从理论到实践的一次创新尝试,让广大青年学子铭记建党百年的光辉历程,不忘初心牢记使命,传承红色文化。”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花