马尾好少年开展闽都文化研学

2021-07-14 08:07:12  来源:福州新闻网  作者:李淑娟
  

马尾好少年开展闽都文化研学

  马尾好少年在讲解员的引领下参观船政家风家训馆。陈章浜 摄

  福州新闻网7月14日讯(福州日报记者 李淑娟)“请党放心 强国有我”,13日上午,在古色古香的船政格致园,40多名马尾新时代好少年发出庄严承诺,2021马尾新时代好少年闽都文化研学活动启动。

  本次活动由马尾区委文明办、区教育局、区关工委主办,区妇联、团区委、区工信局协办,福州日报社承办。马尾新时代好少年将在4天里探访马尾、长乐、平潭的研学点,探究船政文化、“海丝”文化、朱子文化。

  昨天的开营仪式结束后,福州日报、福州晚报总编辑陈滨峰给营员带来一堂“聊一聊马尾学霸”的专题讲座。他带着同学们穿越到100多年前,与严复、邓世昌、詹天佑等船政学堂培养出的中国近代杰出人才做同学,他们看到了、了解到了这些“同学”的故事与杰出贡献。陈滨峰说,如今我们国家在科学技术、工业制造、国防建设等方面取得卓越成就,如果当年的船政“学霸”看到这一切,一定会高兴地说“如我所愿”。同学们担负着中华民族伟大复兴的大任,希望大家都能从船政“学霸”身上汲取精神力量,好好学习,成为未来的“学霸”,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

马尾好少年开展闽都文化研学

进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花