赞!世界最长风电叶片生产企业在福清投产

2021-07-05 09:54:35  来源:福州新区新城
  

  你觉得叶片能有多长?20米?35米?60米?都不是!目前达产的世界最长叶片有107米!

  6月29日,艾尔姆风能福建工厂生产的全球最长风电叶片,近日在福建三峡海上风电国际产业园正式投产。这标志着该产业园已形成风力发电机、风机结构件、风机总装、叶片生产的全产业链生产格局,实现海上风电高端先进核心装备全部福建造。

赞!世界最长风电叶片生产企业在福清投产

福建三峡海上风电国际产业园。福清市融媒体中心供图

  福建三峡海上风电国际产业园位于福清的为福建省与三峡集团战略合作项目,规划用地1000亩,投资40亿元,是集海上风电装备技术研发、设备制造、建设安装、运行维护为一体的全产业链海上风电研发中心和装备制造基地。

  当日,随着叶片模型的拼接标志着该产品在艾尔姆风能福建工厂正式投产,此次投产的叶片长107米,是目前世界最长叶片,不久之后将实现量产,满足中国及全球海上风电市场需求,助力清洁能源长远发展。

赞!世界最长风电叶片生产企业在福清投产

  艾尔姆风能叶片有限公司是该产业园引进的行业领军企业之一,在叶片研发、设计和生产等领域均处于世界前列,是海上风电产业链上重要的一环。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事