7月1日起,泉州湾跨海大桥收费政策有新变化!

2021-07-01 10:20:21  来源:福建交通
  

7月1日起,泉州湾跨海大桥收费政策有新变化!

  日前,经省政府批准,省交通运输厅、发改委和财政厅联合印发《关于实施泉州湾跨海大桥差异化收费的通知》(闽交规〔2021〕32号),规定自2021年7月1日起,对通行泉州湾跨海大桥的使用ETC的一类客车实行差异化收费,收取的通行费由原来的2.68元/车公里优惠至1.20元/车公里。

  同时,根据我省现行的高速公路差异化收费政策,使用ETC电子支付方式缴费可享受5%的基本优惠政策。两项优惠政策叠加后,使用ETC的一类客车通行泉州湾跨海大桥每公里实际只需1.14元。

  综合考虑里程、油耗、通行费、路况等因素,惠安沿海、泉州台商区往返石狮晋江厦门方向和晋江沿海、石狮往返惠安泉港福州方向的一类客车,相比绕行其他路线,通行泉州湾跨海大桥优势更加突出,将更好地支撑泉州湾周边区域乃至厦漳泉都市圈的经济社会发展。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事