厦门停车收费政策有变化 即停即收调整为首次15分钟免费

2021-02-25 15:36:06  来源:人民网-福建频道
  

  人民网厦门2月24日电 (张萌)为进一步加强机动车停放服务收费管理,规范机动车停放服务收费行为,近日,厦门市发改委、厦门市建设局联合发布消息,经厦门市人民政府批准,该市重新修订了《厦门市机动车停放服务收费管理办法》(下述简称《办法》)。

  修订后的《办法》主要有四点变化: 一是对实行政府定价管理的道路临时停车泊位由原来的即停即收调整为首次15分钟免费,同时明确,当天内第二次进入同一停车场或同一路段临时停车泊位不适用免费规定,鼓励车辆短停快走。

  二是明确将政府与社会资本合作建设的、通过招、拍、挂引入国有资本运营管理的停车设施适用市场调节价,通过价格杠杆作用,引进更多社会资本参与停车设施建设,推动停车产业优化升级。

  三是根据福建省的规定,明确由持残疾证的残疾人本人驾驶的合法残疾人专用车辆免收停车服务费。

  四是为鼓励发展新能源汽车,属于政府定价停车场,对新能源汽车服务收费按有关政策实行减免优惠,即按厦门市建设局、厦门市发改委等5部门此前发布的关于该市新能源汽车停放服务收费优惠措施的相关文件执行。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花