林白革命事迹展馆今日开馆

2021-06-28 22:53:51  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网6月28日讯(记者 苏怡莲)28日上午,“奋斗百年路 启航新征程”——暨林白革命事迹展馆揭牌仪式在仓山区城门镇湖际村举行。革命先辈林白同志的战友和家属、红色后代、各界嘉宾齐聚一堂,分享先辈事迹、展馆揭牌、赠送书籍、以及参观林白革命事迹展馆,共同缅怀革命先辈林白同志。

林白革命事迹展馆今日开馆

  林白同志是城门镇湖际村人,他自参加革命以来,长期从事武装斗争工作。林白所领导的游击队和根据地老区人民,是人民解放军解放福州的支前主力军,为支援福州战役胜利作出了积极的贡献。

林白革命事迹展馆今日开馆

  据了解,在仓山区委区政府领导下,城门镇党委和政府组织了林白革命事迹展馆的筹备工作。林白革命事迹展馆从展馆选址、资料收集,到内容确认、实物收集和装修布展,历经近一年筹备。馆内共设有8个篇章,主要展现的是林白同志和他的战友们在建国前革命军事斗争的光辉历程,记录着林白对敌军事斗争的革命历史。

林白革命事迹展馆今日开馆

  仓山区相关负责人表示,在建党100周年之际,以林白革命事迹展馆庆祝建党百年华诞。今后将学习和弘扬林白的革命精神,继续坚定不移发扬好红色文化,传承好红色精神,保持好干事创业的使命与担当,让红色信仰的种子遍地开花。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花