南方医科大学南医安启细胞银行在榕开业

2021-05-25 17:53:27  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网5月25日讯(记者 苏怡莲)25日,南方医科大学南医安启细胞银行在福州开业。

  南医安启是由南方医科大学、中山大学达安基金股份有限公司与社会优良资本共同组建的生物高科技企业。该企业秉承“关注生命,传播健康”的宗旨,致力于细胞生物学领域高科技产品的开发与推广。

  据悉,南医安启依托南方医科大学的强大科研实力,通过技术存储手段,储存干细胞、天然杀伤细胞(NK细胞)等,建立细胞银行,为人体疾病治疗和健康个体回输起到增强“防御”功效,及早地给生命做“备份”。

  干细胞存储和免疫细胞存储都是南医安启细胞银行的重要服务内容。据南医安启的工作人员介绍,无论是免疫细胞存储或间充质干细胞存储,都有年龄限制和要求。目前细胞银行存储的干细胞是脐带间充质干细胞,储存一份脐带可制备2000份间充质干细胞,可满足整个家族的健康保障。而免疫细胞储存是一次建库,多次储存。存储的意义在于年轻的时候存储,年老时可使用;若健康的时候存储,那么生病时可使用;若自己存储,那么亲人可使用。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花