首届“福茶行天下”高质量发展大会举行

2021-05-21 11:23:14  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网5月21日讯(记者 苏怡莲)21日上午,茶文化·茶产业·茶科技——首届“福茶行天下”高质量发展大会于福州海峡国际会展中心举行。该大会以“茶文化·茶产业·茶科技”为主题,探讨茶产业高质量发展之路。

  活动现场,举行了“福茶网平台”路演推广与合作签约仪式、美丽中国茶乡行——“食在茶乡”福建系列活动启动仪式、“中国茶饮”TikTok及Youtube上线发布仪式、《万里茶道》拍摄开机仪式、中国茶文化起源地探源工程、华祥苑国货联盟圈助力乡村振兴启动仪式等,共同绘就“茶文化·茶产业·茶科技”高质量发展的“福建画卷”。

  据了解,作为本次大会的核心配套活动之一,“品茶论道话发展”活动将于下午在三坊七巷福州城市会客厅举办。同时,本次大会以国际茶日为契机,在福州三坊七巷举办“茶文化主题活动”,包括“中国福茶主题文化展”“福茶市集茶道品鉴大赏”等活动,让更多的市民游客在游玩三坊七巷的同时,知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。

  本次大会由中华全国供销合作总社指导,由福建省商务厅、福建省文联、福建省农科院支持,由中国茶叶流通协会、福州市人民政府、福建省供销合作社联合社、福建省电子信息集团、海峡两岸茶业交流协会主办。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花