“艺说党史”文艺惠民演出走进晋安

2021-05-20 20:42:35  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

“艺说党史”文艺惠民演出走进晋安

  福州新闻网5月20日讯(记者 苏怡莲 文/摄)20日下午,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年“艺说党史”文艺惠民演出在晋安区新时代文明实践中心举行。福建文艺志愿者艺术团曲艺分团登台献演。

  现场,对口快板《长征》、川剧《国粹变脸》、口技《歌颂伟大共产党》和双簧《闪闪的红星》等节目轮番上演。同时,现场还举办了党史知识竞答活动,向群众介绍红色资源、宣传红色精神,营造浓厚的红色文化氛围。

  “希望市民朋友在欣赏精彩文艺演出的同时,体验到更加鲜活生动的党史学习教育。”主办方相关负责人表示,此次活动把优秀的文艺作品送到群众身边,以此来讴歌党的光辉业绩,展现党的光荣传统和优良作风。

  该活动由福建省文联、福建省曲艺家协会、福州市文联和晋安区委宣传部主办,晋安区新时代文明实践中心、晋安区文联承办,福州市曲艺家协会、晋安区融媒体中心、晋安区茶园街道党工委、办事处协办。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花