希腊海底遗址将开放 游客潜水看2500年前沉船

2021-05-20 10:32:25  来源:中国新闻网
  

  据希腊《中希时报》报道,希腊文化部近日宣布,位于爱琴海西北部海洋保护区的水下潜水考古遗址将于6月1日对游客开放。据报道,该遗址位于佩里斯特拉小岛的阿洛尼索斯国家海洋公园内。以一艘在公元前5世纪的沉船为中心,船上载着数以百计在整个地中海地区进行贸易的双耳陶罐、尖底陶罐。佩里斯特拉沉船潜水遗址是希腊第一个水下考古遗址,于2020年8月落成。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事