惊艳!“闽剧快闪”亮相三坊七巷

2021-05-01 15:14:44  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

惊艳!“闽剧快闪”亮相三坊七巷

惊艳!“闽剧快闪”亮相三坊七巷

  福州新闻网5月1日讯(记者 朱丽萍/文 福州市文旅局供图)5月1日,福州景区迎来五一首个客流高峰期。人潮涌动的三坊七巷,呈现一派浓厚的节日氛围。

  上午10:30,一段悠扬的闽剧小调响起,三五个身着闽剧戏服、妆容精致的闺阁小姐手持团扇,款款走来,引得大家驻足观赏。这是福州市文旅局“七溜八溜 五一来虎纠”特别策划的快闪活动。该活动将传统文艺以一种现代流行的演艺方式走到市民游客身边,增添节日氛围。

  亭亭玉立的闺阁小姐、幽默诙谐的贻顺哥和道士婶,这些闽剧典型人物形象,仿佛从古代穿越而来,伴着闽韵榕腔之美,带着大家一起逛街区,让市民游客们欣喜不已。

  5月2日晚上7:30,上下杭历史文化街区还将举办第二场闽剧快闪活动,演出点位分别为上下杭牌坊、永德会馆、陈文龙尚书庙,市民游客可前往观赏。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花