福州:文明出游 为风景增色

2021-04-05 10:16:31  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网4月5日讯(福州晚报记者 马丽清) 4日,福州各大景点景区迎来了客流小高峰。记者走访发现,尽管客流量明显增多,但各景点景区秩序井然,爱护环境、文明出游蔚然成风。

  在三坊七巷历史文化街区,游客络绎不绝,但路面相当整洁。记者看到,不少游客在街区木椅上休息、吃零食。不少人随身携带垃圾袋,自觉将产生的果皮、纸盒等垃圾打包后,丢入垃圾箱。

  在街区景点参观时,游客们也积极践行文明旅游理念。记者看到,在文儒坊尤氏民居大门口,游客们在保安的指引下,排队扫码登记,有序进入参观。在参观时,大多数游客遵守秩序,不喧哗、不吵闹。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花