福建出台做好历史文化街区和历史建筑保护工作新规

未定级老建筑不得随意拆损

2021-03-18 08:48:43  来源:福建日报
  

  近日,省住建厅发布《关于做好历史文化街区和历史建筑保护工作的通知》,明确历史文化街区内有一定价值但尚未确定保护级别的老建筑,不得随意拆除和损坏。

  此次发布的通知,主要从完善保护名录、做好保护规划、推进挂牌建档、加强保护修缮四个方面,对我省历史文化街区和历史建筑保护工作提出工作要求。其中,在加强保护修缮方面,要求历史文化街区内有一定价值但尚未确定保护级别的老建筑,不得随意拆除和损坏。

  通知明确,今年10月底前,各市、县建筑风貌主管部门完善历史建筑名录,完成新增公布一批历史建筑,特别是要在已公布的历史文化街区、历史文化名镇名村和传统村落内,优先认定公布一批历史建筑,并及时录入“福建省历史文化资源保护利用信息系统”。

  (记者 吴宏雄 通讯员 施由森 苏建成)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生