开展碳排放达峰行动 强化饮用水源保护

福州市生态环境局多举措推动城市生态环境颜值提升

2021-03-18 07:31:36  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网3月18日讯(通讯员 市环宣 福州日报记者 莫思予)日前,市生态环境局为进一步落实市委、市政府关于城市更新品质提升工作部署安排,围绕空气质量提升、水环境质量提升等重点任务,制定《福州市生态环境局城市更新品质提升工作方案》,实现城市生态环境颜值提升。

  空气质量提升方面,以“提气”“降碳”为工作目标,将开展碳排放达峰行动,深入打好污染防治攻坚战。深化重点行业VOCs治理和燃煤、燃生物质锅炉治理,加快推进钢铁行业超低排放改造;强化扬尘污染督查巡查、通报、约谈、问责等机制,持续加强颗粒物污染防治。

  水环境质量提升方面,推动大江大河、小流域水质提升工作,重点实施闽江、乌龙江“两江四岸”环境提升,推进大樟溪水质提升、大学城溪源溪水系提升和龙江流域水系综合治理,杜绝污水直排入河;强化饮用水源保护,继续开展东张、山仔水库藻类防控。

  同时,散乱污企业(场所)综合整治工作正强力推进。计划在6月底前,基本完成全市范围内敏感区域、重点部位的散乱污企业整治,并对各区政府散乱污企业(场所)排查整治情况进行核查评估,确保关停取缔到位、整改提升到位。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生