仓山区为留榕过年外来工家庭送上暖心“春节礼”

2021-02-04 17:47:08  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

仓山区为留榕过年外来工家庭送上暖心“春节礼”

  福州新闻网2月4日讯(记者 苏怡莲 通讯员 仓萱)为了让来榕务工人员在春节期间“留得住”“留得好”,4日,仓山区新时代文明实践中心联合福建永传公益等社会组织开展了“幸福仓山温暖过年”仓山区2021年外来工家庭新春慰问活动。

  该活动在金山街道新时代文明实践所、东升街道新时代文明实践所、对湖街道新时代文明实践所和盖山镇新时代文明实践所四地同时举行。来自仓山区委文明办、所在镇街的分管相关负责人、福建永传公益志愿者以及50户留榕过年外来工家庭参加了慰问活动。

  据仓山区文明办相关负责人介绍,此次活动因疫情防控工作的需要,改变了以往集中慰问或上门入户慰问的方式,将50户分成四组,依托4个新时代文明实践所开展慰问,并做好相关防疫措施,避免了过多人员聚集和不必要的人员流动。

  在活动现场,志愿者为留榕过年的务工人员送上了春联、米、食用油、洗衣液、饮品等年货。其中,在金山街道新时代文明实践所,来自上古健康志愿服务队的志愿者还为现场的外来务工人员提供义诊服务。留榕过年的务工人员纷纷表示,暖心的慰问让他们感受到了在“第二故乡”感受到家的温暖,消解乡愁。

  据了解,在今年春节期间,仓山区广泛开展留榕过年暖心行动。比如,仓山区总工会深入企业和疫情防控一线发放慰问品近千份;仓山团区委开展了“团聚流花溪冬日聚暖 情系南台岛新春关爱”活动,慰问快递小哥和外来务工子女家庭;仓山建新镇人民政府为1100多名环卫工人准备了“暖心春节礼”;各级各部门还通过送春联送祝福、义诊、外来工子女寒假公益活动等多种形式,让留榕过年的外来工家庭感受到异地过年温暖依旧。此外,仓山区还开展“温暖在南台”志愿服务关爱行动,围绕“一起防疫”“归家暖程”“邻里守望”等7个方面开展志愿服务行动123场次,服务群众达3万余人次,让广大市民朋友能够度过一个健康年、平安年、文化年、幸福年。

  仓山区文明办相关负责人表示,希望通过暖心的慰问活动,让留榕过年的外来务工人员“身在异乡”却年味不减,一同感受文明之城幸福仓山的温度。

仓山区为留榕过年外来工家庭送上暖心“春节礼”

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花