福州人注意!未来三天需要穿梭两个季节

2021-01-25 15:45:46  来源:福州气象
  

  在本月底之前,有多股冷空气影响我国。其中,25日至26日,冷空气重点影响北方部分地区。27日至29日,冷空气影响范围更大,会自北向南影响我国中东部大部地区,各地将先后有4~6℃降温。另外,在30日至31日,还会有冷空气影响东北、华北北部一带。在冷空气和雨雪的共同影响下,全国各地气温将呈现波动起伏的状态。

  未来三天天空云系较多,阴天和多云交替登场,局地有微弱的降雨。近期降水稀少,森林火险气象等级高,要注意用火安全。

  昨天气温短暂回落后,今天气温再次升高至20℃之上,明天达到升温的高点。后天起受冷空气影响,气温将明显下滑,27-28日市区最高气温将回落至16-17℃,本周中后期最低气温还将回落至10℃之下。虽然白天在阳光的加持下体感是温暖舒适的模式,但冷空气比较频繁,气温起伏大,需根据气温变化及时增加衣服,谨防感冒。

  需要注意的是,28日南部沿海东北风6~7级,阵风8~9级,北部沿海东北风5~6级,阵风7~8级;海上作业及过往的船只要注意安全。

  [福州市天气综述]

  25日12时~26日08时:今天下午到夜里,全市多云。

  26日08时~27日08时:26日白天到夜里,全市多云转阴,北部局部有小雨。

  27日08时~28日08时:27日白天到夜里,全市阴天间多云,西北部局部有小雨。

  28日08时~29日08时:28日白天到夜里,全市阴转多云。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  25日12时~26日08时:今天下午到夜里,多云,西北风1级,气温21~11℃

  26日08时~27日08时:26日白天到夜里,多云转阴,东风3级,气温23~12℃。

  27日08时~28日08时:27日白天到夜里,多云,东风2级,气温16~11℃。

  28日08时~29日08时:28日白天到夜里,多云,东风3级,气温17~8℃。

  福州市气象台

  2020年1月25日11时发布

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”