强冷空气已经启程 福州个位数气温快来了!

2020-12-12 15:25:35  来源:福州气象微信
  

  今冬首次寒潮来袭!今天起至14日,强冷空气将“横扫”中东部,大部地区将出现入冬以来最寒冷天气,寒冷程度堪比“三九四九”。同时,南方大范围雨雪天气也将来袭,雨雪分界线或将抵达贵州北部、湖南北部、江西西北部、安徽南部一带。

  随着冷空气的影响推进,福州的天气在下周也将出现较大的变化,好天气将在明天夜里出现转折,届时部分乡镇有小雨,这周末有外出游玩的市民朋友抓紧时间。下周周一周二雨水会遍布全城,气温也会明显下降,全天都感觉十分湿冷,15日(下周二)市区气温仅有11~9℃。

  随着气温的下降,家用取暖器、暖手宝等各类取暖电器陆续登场,加之空气较为干燥,日常生活中要注意用火用电安全,以免引发火灾。野外要注意做好森林防火措施。

  最后来看看沿海风,13日夜里开始,我市沿海风力增强,14~15日南部沿海东北风6~7级,阵风8~9级,北部沿海东北风5~6级,阵风7~8级;附近海域及海上作业船只要注意安全。

  [福州市天气综述]

  12日12时~13日08时:今天下午到夜里,全市阴天到多云,局部有小雨。

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,全市多云到阴,夜里部分乡镇有小雨。

  14日08时~15日08时:14日白天到夜里,全市阴有小雨,气温下降。

  15日08时~16日08时:15日白天到夜里,全市阴,部分县市有小雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  12日12时~13日08时:今天下午到夜里,阴转多云,西北风1级,气温17~13℃

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,多云转阴,东北风2级,气温21~12℃。

  14日08时~15日08时:14日白天到夜里,小雨,东北风2级,气温12~10℃。

  15日08时~16日08时:15日白天到夜里,小雨转阴,东北风2级,气温11~9℃。

  福州市气象台

  2020年12月12日11时发布

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生