福州去年新增101片社区足球场地 今年拟再增50片

2021-01-14 09:26:26  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

福州去年新增101片社区足球场地 今年拟再增50片

  专家组对新增的社区足球场进行抽查检验(资料图)

  福州新闻网1月14日讯(福州晚报记者 翁宇民)记者13日从福州市体育局群体处获悉,2020年全市完成社区足球场地建设101片。日前,市体育局联合市自然资源和规划局邀请评审专家组,对新增的各区县社区足球场地进行抽查检验,总计抽查超过40片场地,建设完成情况均良好,达到预期的效果。

  据了解,为加快推进福州市城市社区足球场地设施建设试点工作,落实《“健康中国2030”规划纲要》和《体育强国建设纲要》,将社区足球场地设施建设作为重要的民生工程和中国足球振兴的基础性工程。作为群众体育建设的创新性举措,福州市体育局2020年计划在全市完成100片足球场地建设的任务。

  目前100片足球场地建设的目标已超额完成。据介绍,2020年福州投入6800多万元资金,完成社区足球场地建设总计101片。这些足球场地的分布及数量分别为:鼓楼6片、台江11片、仓山9片、晋安15片、马尾5片、高新区1片、长乐9片、福清13片、闽侯7片、连江10片、罗源5片、闽侯5片、永泰5片。据介绍,2021年福州还将计划新建社区足球场地50片。

  何谓社区足球场?记者了解到,社区足球场是通过梳理城市空闲地、边角地、街头绿地、桥下空间、老旧建筑、废弃厂房等,通过新增、盘整、腾挪等多种方式,根据不同场地条件因地制宜而打造的五人制、七人制、十一人制等的足球场。结合其他健身设施的分布,确保居民可置身于“10分钟健身圈”内。所以,福州人今年就可以在家门口过“足”瘾啦!

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”