春节期间服务“不打烊” 福州快递企业全力保障寄递需求

2021-01-13 23:19:10  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 赖志昌 通讯员 杨鋆 刘琳 周鸿)春节假期将至,“春节快递停运”的消息最近在网上传得沸沸扬扬。那么,春节期间福州市快递是否会停运,快递服务将如何保障?13日,记者从顺丰、京东、邮政等多家快递企业了解到,今年春节期间快递服务企业将照常运营,全力保障市民的快递服务需求。

  “今年春节期间,我们将一如既往为市民提供正常的快递服务,为消费者提供‘365天无休’的承诺服务始终不变。”福州顺丰速运公共事务部经理张莉介绍,今年春节期间,全市161个顺丰网点将为市民提供正常的快递服务。福州顺丰已提前部署,增加临时场地27个,新增干支线200余条,通过多种收派作业模式应对即将到来的货量高峰。此外,还将加强安全监察和疫情防控力度,确保节日期间的生产安全和人员安全,并对春节期间值守的一线员工加大工作激励和福利保障。

  福州京东相关负责人则表示,京东春节期间将继续推出“春节也送货”服务,年货节期间福州市区及核心区县将正常寄递,京准达、京尊达、个人快递等多元化服务也将保持运营。“同时京东也将做好工作人员的科学调配,以及站点和快件的消杀工作,让市民安心收货。”该负责人介绍。

  记者询问福州邮政、中通、申通、圆通等多家快递企业,他们均表示,今年春节期间将开启“不打烊”模式,各网点将安排轮岗值班,维持正常快件收发业务,但取件、中转、派件的各环节将比平时有所减缓。同时,各企业也表示春节期间将积极落实防疫措施,做好防疫物资的储备工作,要求从业人员佩戴口罩,做好营业场所的消杀处理等工作。

  市邮政管理局相关负责人表示,目前已要求全市各快递企业统筹安排网络资源,提前做好运力和人力调配,做好疫情防控工作,全力保障春节期间市民的寄递服务需求。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”