美国新冠肺炎确诊病例累计超2236万

2021-01-11 07:56:08  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月10日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊22360840例,死亡373797例。过去24小时,美国新增确诊274404例,新增死亡1935例。

  根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,进入2021年后的10天时间里,美国新增确诊病例超过220万例,新增死亡病例超过2.7万例。美国有线电视新闻网报道说,按照这一速度,1月将成为美国疫情暴发以来死亡病例最多的一个月。此前,2020年12月美国单月死亡病例刷新了纪录,单月新增死亡病例77431例。

  “我们所处的形势非常严峻。”美国布朗大学公共卫生学院院长阿希什·杰哈表示,“我们知道如何减缓病毒的传播。我们需要执行口罩令,我们需要人们真正待在家里,避免任何室内聚会。”但是官员们说,许多美国人在假期里做了相反的事情,他们与朋友或家人聚会。现在后果非常明显,美国各地的医院里充斥着患者。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”