福州新增一个固定献血点

2021-01-05 12:34:33  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网1月5日讯(记者 苏怡莲)5日,经过1个月的试运行,“协和献血房车”正式启用。“该献血房车坐落于市中心十字路口、南门兜地铁口旁,是目前福州市区开放的第十个固定献血点。

  献血点启用当天,血液中心工作人员在现场为周边群众开展无偿献血知识科普,并将血细胞分离机进行展示,让更多市民了解单采血小板相关知识。同时,不少协和医院医务人员身体力行,挽起衣袖,在寒冷的冬日走进爱心献血点参加无偿献血。

  据悉,福建省血液中心2004年启用了献血者家园建设系统工程,成立了献血者家园,如固定献血者之家、稀有血型献血者之家、机采献血者之家及献血服务志愿者之家。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花