路边广告灯箱起火 公交司机停车扑救

2021-01-03 09:59:11  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网1月3日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 张丽敏) 在行车途中,发现路边广告灯箱起火,公交司机高瑞国赶紧停车扑救。1日,过路群众目击救火全过程,深受感动,特意致电福州公交集团第11车队表扬高师傅。

  1日13时40分左右,高师傅驾驶16路公交车经过物构所公交站时,发现路边广告灯箱冒烟,里面燃起明火。他赶紧将车停在路边,打开双闪灯,提起车载灭火器一路小跑赶到灯箱旁,想砸破灯箱玻璃救火。可是,他用灭火器砸了几下,都砸不破。一名热心群众赶来帮忙,两人将灯箱的金属边框拉开一条缝,用灭火器往里面喷射,接连喷完两瓶才将火势控制住。很快,消防车赶到现场,高师傅才回到公交车上。

  此时,公交车已在路边停了十几分钟,车上乘客毫无怨言并称赞高师傅的行为。过路的赵女士目击救火的整个过程,拍下现场照片并特意打电话到车队表扬高师傅。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事