梅园和罗星塔举办新年音乐会:箫筝合奏 古韵悠长

2021-01-03 08:54:31  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网1月3日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王晓霞)2021年来了,马尾马限山梅园和罗星塔公园1日分别举办了音乐沙龙新年音乐会。这是“迎世遗·续文脉”第二届船政文化节系列活动中的两场,均为民乐合奏。

  罗星塔公园管理所负责人于翠云说:“罗星塔被誉为‘中国塔’,这次新年音乐会邀请了古筝演奏师、箫吹奏师表演,他们带来《大鱼海棠》《白娘子》《笑傲江湖》《梅花泪》等12首曲目,以箫筝合奏的方式演绎古韵,营造浓厚节日文化氛围。”

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”