橙色预警!暴雨来袭!福州强降雨持续到……

2021-08-05 12:11:28  来源:福州新闻网
  

  今年第9号台风“卢碧”刚刚登陆了!!!

  而它所选择的登陆地点就在广东省汕头市南澳县沿海!

橙色预警!暴雨来袭!福州强降雨持续到……

  福州市气象台2021年08月05日12时16分变更发布暴雨橙色预警信号:过去1小时,福州市区及高新区部分乡(镇、街)已出现40毫米以上的降雨量。未来3小时,福州市区和高新区的部分乡(镇、街)降雨量将达20~30毫米,局部超过40毫米,请注意防范!

橙色预警!暴雨来袭!福州强降雨持续到……

  据福建气象分析,台风对福建风雨影响严重,省防指提升防台风应急响应为Ⅲ级!

  台风未抵 风雨已到

  台风“卢碧”影响有多大?相信大家昨天已经感受到了,多场短时强降水,24小时里,福州多个区域雨量超100毫米。

橙色预警!暴雨来袭!福州强降雨持续到……

  “卢碧”对福建影响严重

  台风登陆≠危险消除!影响仍在持续!

  福建省气象台6时48分继续发布台风黄色预警信号,今日沿海地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,24小时雨量为80毫米~150毫米,局部可达250毫米。

橙色预警!暴雨来袭!福州强降雨持续到……

  今天台湾浅滩渔场、闽南渔场及中南部沿海风力逐渐加大,中南部海域和沿海最大风力9级~10级,阵风11级~12级,北部沿海8级~9级,阵风10级,省防指提升防台风应急响应为Ⅲ级,要求5日18时之前,闽东渔场和钓鱼岛海域作业渔船务必全部就近到港避风,福州、宁德沿海养殖渔排所有人员务必全部撤离上岸;福州、宁德沿海在建工程工地、海上施工作业平台、港口码头和滨海景区景点、离岛离岸旅游活动暂停施工、作业、菅业,关闭关停。

  沿海客渡运航线要按照客渡船禁限航规定停运停航。全省各地要加强防范台风带来强降雨可能引发的山洪、地质灾害和城乡渍涝,及时转移受威胁群众,确保安全。

  近期一定不可前往滨海旅游!

  海上航行的船及时回港避风!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事