今天,福州这里40.8℃!降温降雨要等到……

2021-07-26 22:10:42  来源:福州晚报
  

  台风“烟花”对福州的影响

  今年第6号台风“烟花”继7月25日12时30分前后登陆浙江省舟山普陀沿海后,于7月26日9点50分前后在浙江嘉兴平湖市沿海二次登陆!登陆时中心附近最大风力10级(强热带风暴,28米/秒)。

  中央气象台介绍,“烟花”云系范围非常广,东西跨度约1500公里,南北跨度约1200公里。“烟花”7月24日已给浙、沪、苏南等地带来较大风雨影响,后期将继续影响浙、沪、赣、苏、皖等华东大部地区,降雨影响可能持续到29日。

今天,福州这里40.8℃!降温降雨要等到……

  “烟花”对福州最大的影响就是带来了持续性的高温天气。

  今天下午,福州市气象台继续发布橙色预警信号。

今天,福州这里40.8℃!降温降雨要等到……

  今日,福州市区气温达到了38.1℃,全市最热的地方出现在连江粗芦岛气温高达40.8℃。全市气温排名前十的自动气象监测站分布在多个县(市)区,体现了此次高温覆盖范围广,“火力”猛!

今天,福州这里40.8℃!降温降雨要等到……

  据气象部门介绍,此次福州高温主要受“烟花”外围的下沉气流增温影响,35℃及以上的气温将一直持续到本周五。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花