今年普高“高保线”为704分!2021福州普高控制线发布

2021-07-13 17:12:44  来源:福州日报教育新时空
  

  刚刚,福州市中招办发布福州市普高录取控制线:

  市区普高第一条投档线为740.5分

  普通高中第二条投档线为704分

  普高最低投档控制线为517分

今年普高“高保线”为704分!2021福州普高控制线发布

  7月13日下午,福州市中招办根据《2021年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》,划定各招生区域普高第一条投档线、市区普高第二条投档线、普高最低投档控制线、民办普高体育艺术特色班最低控制线、五年制高职最低投档控制线。受平潭综合实验区委托,平潭综合实验区2021年中考中招工作由福州市中招办代办。具体如下:

  一、市区普高第一条、第二条投档线

  市区普高第一条投档线划定办法:福州市区按福州一中、福州三中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、师大附中和长乐一中等7所示范性普通高中建设学校的普通班(不含特色班和自主招生,下同)面向市区招生计划总数的12%划定普通高中第一条投档线,为740.5分。

  市区普高第二条投档线划定办法:福州市区按福州一中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、师大附中和长乐一中等九所一级达标学校普通班面向市区招生计划总数的70%划定普通高中第二条投档线,为704分。

  二、六县(市)及平潭综合实验区普高第一条投档线

  六县(市)及平潭综合实验区第一条投档线划定办法:

  福清市按福清一中和福清侨中的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

  连江县按连江一中和连江尚德中学的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

  闽侯(含高新区)、闽清、永泰、罗源分别按闽侯一中、闽清一中、永泰一中、罗源一中普通班的招生计划总数1∶1.05划第一条投档线。

  平潭综合实验区按平潭一中和福建省师范大学平潭附属中学普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

  三、普高最低投档控制线

  按当年全市中考考生数前55.2%的最低中考成绩划定。即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第55.2%名考生的中考成绩为当年普高最低控制线,为517分。

  四、民办普高体育、艺术特色班最低控制线

  按当年全市中考考生数前58%的最低中考成绩划定。即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第58%名考生的中考成绩为当年民办普高体艺特色班录取最低控制线,为502分。

  五、五年制高职最低投档控制线

  当年民办普通高中体育、艺术特色班最低投档控制线下60分划定五年制高职最低投档控制线,为442分。

  六、考试等级划分与认定

  物理、化学、道德与法治、历史等4个学科根据原始分成绩划定ABCDE五个等级,按每个学科等级人数所占比例依次为:A等级15%、B等级30%、C等级35%,D、E等级共20%;A、B、C、D等级为合格,E等级为不合格且比例不超过5%,缺考和成绩0分的不列入等级统计。2021年中考物理、化学、道德与法治、历史C等级划定分数均低于60分,即当年物理、化学、道德与法治、历史单科卷面成绩60分以上(含60分)均达C等级(含C)以上。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事