华语奇幻巨制《晴雅集》25日上映

2020-12-25 11:42:05  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

华语奇幻巨制《晴雅集》25日上映

  福州新闻网12月25日讯(福州晚报记者 陈坚)今年贺岁档主打的奇幻巨制电影《晴雅集》25日上映。该片改编自日本作家梦枕貘的《阴阳师》。作为年度电影“重工业”大片,《晴雅集》阵容可谓重量级,由郭敬明执导,赵又廷、邓伦、王子文、春夏、汪铎主演,讲述了阴阳师晴明承师遗命与会祭天大典,期间与武士博雅相识,一同斩祸蛇拯救苍生的故事。

  此前,《晴雅集》于北京和上海举办试映活动,观众们跟随导演镜头,经历了一场东方奇幻之旅。尤其值得一提的是,该片艺术总监屠楠曾经参与电影《妖猫传》,此番在《晴雅集》中设计出一套全新的东方志怪美学体系。中国电影录音大师陶经、日本配音宗师川井宪次等也倾力加盟。

  在该片北京试映活动中,曾经将《小时代》批得体无完肤的影评人史航,改变了对郭敬明执导的态度:“我要祝贺一下郭敬明导演,如果看不到别人的进步,那就是我自己在退步,今天我没有退步。”

  郭敬明也首次坦陈自己的心境,称自己过去几年有很大改变。从《爵迹2》到《晴雅集》的几年时间中,他一直在反思,从剧情、人物、表演等方面深入思考,所以这次拍摄《晴雅集》,准备得更加从容。郭敬明还透露,执导《晴雅集》有两个原因,除了对原著里充满想象力的奇闻怪谈感兴趣,更重要的是被故事里渗透的浓郁情感所感动。赵又廷、邓伦、王子文等几位主演则一致表示,在整部电影里,自己最喜欢的部分就是角色之间的情谊。

  作为今年贺岁档最重要电影之一,《晴雅集》的守护主题非常适合岁末气氛,爽片之下的温暖气质也逐渐随着观影口碑释出,加之影片类型在同档期的稀缺性,票房前景值得期待。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”