汽车乐购券第二期活动元旦开启 购车可享5000元补贴

2020-12-21 15:45:32  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月21日讯(记者 王玉萍)记者21日从市商务局获悉,根据“全闽乐购·惠聚榕城”促消费活动安排,福州市将于2021年1月1日起开展第二期汽车乐购券活动,至2021年2月15日(申报满额后活动提前结束),投放6000份总额3000万元的汽车乐购券,对活动期内在符合条件的汽车销售企业购买5万元以上(价税合计)一手七座及以下非营运性质小型载客车新车的个人消费者,给予5000元/人的购车补贴,按照申报时间顺序,先到先得。

  开展第二期汽车乐购券活动旨在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在常态化疫情防控中进一步提振消费信心,促进消费回补。补贴对象如下:活动期内在符合条件的汽车销售企业购买价税合计5万元(含)以上一手七座及以下非营运性质小型载客车新车的个人消费者(开票日期在2021年1月1日—2021年2月15日);在福州市缴纳车辆购置税并上牌(行驶证首次注册时间在2021年1月4日-2021年2月25日,为保证公平,对活动结束后办理的车辆行驶证审核将不予通过);云闪付账号、购车发票、行驶证均为同一用户。

  购车补贴标准为5000元/人,投放总量为6000份,活动期间同一用户仅限申领一次补贴(云闪付账号、身份证号、行驶证号、发票号,以上四项任一项重复,均视为同一用户),按提交购车发票和行驶证审核时间顺序,先到先得。

  活动流程如下:

  购车并上牌。活动期内,个人消费者到符合条件的福州汽车销售企业购买一手七座及以下非营运性质小型载客车新车并开具购车发票,并于2021年2月25日前完成福州新车上牌手续并取得车辆行驶证。

  上传购车凭证。个人消费者于2021年1月1日起可登录云闪付或闽政通,点击进入指定页面上传完整、清晰的购车发票和行驶证照片,并提交购车发票和行驶证信息(具体提交信息以页面提示为准)。提交信息中的发票代码、发票号码、纳税人识别号、发票金额、发动机号码、车辆识别代码、开票时间、主管税务机关、车牌号、车辆品牌,在提交申请后的3日内支持修改,逾期将不能修改。上传的发票图片和行驶证图片不支持修改。

  资格审核。名额申请完毕或活动结束后,云闪付通过数据平台对消费者提交信息进行确认,福州市商务局将会同税务、公安等部门以及相关县(市)区对申请人购车发票、行驶证信息进行核验,并将核验结果予以公示,不符合条件的名额予以作废,不再释放。

  补贴发放。消费者提交信息经审核通过后,5000元购车补贴将尽快发放到购车者登记的本人银行账户,具体以到款通知为准。

  值得一提的是,活动仅支持云闪付客户端版本8.0.6版本及以上可参与,8.0.6以下版本需升级后才能参与。为保证活动有序进行,如消费者出现如刷单、套现、上传虚假证件、发票、虚假交易等作弊违规行为,活动举办方有权取消消费者活动参与资格,并有权回收用户获得的权益。消费者获得补贴后一年内,如有因质量等问题发生退车退款行为的,应主动联系市商务局退回5000元购车补贴。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”