自选考点和时间 厦门网约车从业资格证可网上自主约考

2020-12-03 09:03:21  来源:厦门日报
  

  近日,记者获悉,在厦门申请网约车从业资格证的考生,可以通过i厦门或者e政务自助机在线约考,考生报名时直接选择考点并自主预约考试时间。

  市交通局运输事业发展中心出租汽车管理科负责人表示,运输中心近年来深化推进“放管服”改革工作,加强出租汽车驾驶员从业资格考试信息化系统建设。在已实现了从业资格考试网上报名、与公安等部门联网审验、网上查看进度等功能的基础上,这次又进一步升级,实现网上约考,进一步降低考生时间成本和经济成本。

  据了解,我市从2016年起,就在全国首创交通部门与公安部门跨部门联合审查机制。按照传统“开证明”的方式,驾驶员无酒驾、吸毒及暴力犯罪等证明材料需要多次奔波于公安各警种和交通部门之间,至少需要半个月的时间,而在我市只需在手机“i厦门”或“e政务”自助机上实名注册申请,所有核验工作都由交通部门与公安部门对接的后台信息化系统自动比对,短短5分钟时间即可完成。

  接下来,市交通局运输事业发展中心还将进一步强化便民利民服务,实现考生网上缴费,研究探索在线考试等新功能。(记者 林施赟)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”